• экскурсии на комфортабельном микроавтобусе Volkswagen; • обзорные экскурсии по Костроме; • Кострома ювелирная, Кострома льняная, Кострома православная, сумароковская лосеферма, Кострома купеческая и т.д. • а также другие популярные экскурсии.
Адрес: город Кострома Телефон: (4942) 49-91-77, 8-910-958-9482, tur.gid44@yandex.ru Предлагаем Вам провести экскурсии по городу Костроме и Костромской области.
Экскурсии осуществляются на комфортабельном микроавтобусе Volkswagen (до 6 посадочных мест).
Направления экскурсий в Костроме:
- Обзорная экскурсия по Костроме;
- Ипатьевский монастырь и Музей деревянного зодчества;
- Кострома Православная;
- Кострома Льняная;
- Кострома - ювелирная столица;
- Кострома Купеческая;
- Сумароковская лосеферма;
- Плес, музей Левитана;
а также другие популярные экскурсии.
Стоимость экскурсий в Костроме рассчитывается отдельно исходя от количества экскурсантов, выбранного маршрута и продолжительности времени. За более подробной информацией обращайтесь по нашим телефонам.
Обычно в стоимость экскурсии входят: трансфер + гид-экскурсовод + посещение музея.
Если у Вас имеются какие-нибудь вопросы, Вы всегда сможете выяснить это, связавшись с нами.
Телефоны: (4942) 49-91-77, 8-910-958-94-82
E-mail: tur.gid44@yandex.ru
Частные экскурсоводы Костромы.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ЭКСКУРСИЙ:
1) Обзорная экскурсия по Костроме.
Самая популярная экскурсия в Костроме. Во время экскурсии Вы проедете по старинным улицам Костромы, полюбуетесь на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные торговые ряды. В ходе обзорной экскурсии по городу туристы познакомятся с исторический центром Костромы. В обзорной экскурсии по Костроме Вы увидите знаменитые костромские памятники архитектуры – Гостиный двор, торговые ряды, Пожарную каланчу, дом Борщова, любимую беседку А.Н.Островского, услышите рассказ о знаменитых людях Костромского края.
Также туристы увидят и другие памятники истории и архитектуры: церковь Спаса в Гостином дворе (Красные ряды), Московскую заставу (1823 г), Романовский музей (1909 – 1913) - построен по указу последнего российского императора Николая II, первые коллекции имели отношение к истории царской династии Романовых, что отразилось в названии музея – Романовский,
а увидите Дворянское собрание - одно из лучших гражданских сооружений в стиле классицизма в русской провинции сер. ХIX века. В прошлом общественное здание, служившее местом выборов губернских предводителей дворянства и связанных с этим событием парадных приемов и пышных балов.
2) Ипатьевский монастырь и Музей деревянного зодчества.
Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается одним из древнейших монастырей в нашей стране. Современный каменный облик монастырь приобретает во времена Бориса Годунова. Вы полюбуетесь подлинными храмовыми дверями каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленными в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина. Обитель возникла на стрелке рек Волги и Костромы и служила своеобразным «ключом» к городу. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Староста одного из сел костромской вотчины, Иван Сусанин, спас новую династию ценой своей жизни, заманив поляков в непроходимые дебри костромских лесов.
Ипатьевский мужской монастырь находится на развилке между рекой Костромой и Волгой. Он был основан примерно семь веков назад родоначальником рода Годуновых, татарским мурзою Четом. Первое упоминание монастыря в летописи относится к 1432 году. Территория монастыря включает в себя две части: Старый и Новый город. Каменные стены окружают оба участка. Композиционным центром монастыря является пятиглавый и величественный Троицкий собор. Рядом с ним можно увидеть звонницу. За рамками музея располагается Ипатьевская слобода, которая в старину принадлежала монастырю.
Музей деревянного зодчества - это уникальный музей под открытым небом. Прогуляйтесь по стилизованной деревенской улице, послушайте интересный рассказ о русских традициях.
3) Кострома Православная.
До революции 1917 г. В Костроме было 69 церквей при населении города 40 тыс. жителей.
В современный период – 18 церквей на 280 тыс. горожан. Кострома была, есть и будет русским православным городом. К сожалению, утрачены и до сих пор не восстановлены некоторые древние церкви, но память о них у костромичей сохранилась. Сегодня храмы Костромы собирают православных на службы, радуют своей архитектурой и хранят историю родного края. В воскресные и праздничные дни торжественно и громко звучат колокола костромских соборов и церквей. Колокольный звон плывет над городом и Волгой. В Костроме находится чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, хранительница и защитница нашего города, всего русского народа. В исторических частях города сохранились старинные церкви и монастыри XVI-XVIII вв.
4) Кострома льняная.
Издавна известна Кострома и своими льняными изделиями. Лен - это природное богатство Костромской губернии. Обработка льна - это комплекс традиций со своими секретами, правилами, навыками и обычаями. На "Большой Костромской Льняной Мануфактуре" проводятся экскурсионные и познавательные программы (для групп). Экскурсия по льнокомбинату - это уникальная возможность узнать историю предприятия, связанную с именами московских купцов Третьяковых, увидеть своими глазами процесс изготовления текстильных изделий, посетив цеха предприятия.
Излюбленным местом является костромской "Музей-усадьба льна и бересты", где для школьников раскроют все тайны обработки и изготовления льна, ребята смогут посетить различные экспозиции, принять участие в мастер-классах, ознакомиться с продукцией из бересты. В зале с экспозицией "Земля льняная Костромская" всех ребят ждет знакомство со старинными и современными тканями и одеждой, каждый не только увидит, как мастерицы наглядно показывают процесс обработки льна, но и сам попробует освоить это ремесло. В зале «Сказки в Бересте» ребята увидят настоящие чудеса: сколотни, солонки, лопатошники, поршни, берестяные лапти и многое другое. Особый интерес вызывает уникальная коллекция Берестяных сказок. Во время экскурсии дети смогут освоить технику с берестой, изготовить памятный подарок с символикой города Костромы или оберег для своего дома. Сама экскурсионная программа представляет из себя интерактивное шоу, в которое вовлечены и работники музея, и посетители.
Отличные сувениры будут долго напоминать об интересной экскурсии.
5) Кострома - ювелирная столица России.
Кострома всегда славилась своими золотыми украшениями и серебряными изделиями. Ювелирная промышленность Костромской области имеет многовековые традиции. Самые древние ювелирные изделия, найденные на территории Костромских земель относятся к X веку, но принято считать, что ювелирный промысел здесь зародился в XVI веке - по первому историческому сведению о костромских серебряниках. Центром производства становится село Красное. Слово «красный» в славянском обозначало «красивый» (отсюда «красна девица», «красно солнышко»). И это неудивительно - в Красном давно начали обрабатывать серебро, золото и другие металлы, применяя чеканку, гравировку, эмаль, филигрань. До сих пор историки спорят, почему Костромской край (и, в частности, Красное) так широко занимается ювелирным промыслом - ведь здесь никогда не добывали драгоценных металлов, а все золото и серебро завозили из-за границы. Скорее всего потому, что земли для сельского хозяйства здесь не богаты. Экскурсия в демонстрационный зал Костромского Ювелирного завода, ведущего и старейшего предприятия ювелирной отрасли.Вы своими глазами увидите весь современный процесс изготовления ювелирного изделия от эскиза художника до прилавка магазина. Вам расскажут и наглядно продемонстрируют технологии литья и штамповки, восковки, монтировки, полировки, закрепки камней. При желании Вы сможете почистить и придать блеск Вашему украшению.
Сегодня каждый день в село Красное люди спешат из Москвы, Ярославля. Сначала покупатели проходятся по многочисленным частным магазинчикам, где цены существенно ниже, по сравнению с городскими. Многие из них заходят в Красносельский музей ювелирного и народно-прикладного искусства, открывшийся 1 июня 1983 года. Здесь хранится около 3 тысяч экспонатов, наибольшим интересом из которых пользуется коллекция "Красносельская скань".
Ежегодно сами красноселы приезжают в Кострому на ювелирный международный фестиваль «Золотое кольцо России» - своеобразный форум, куда съезжаются лучшие российские и зарубежные профессионалы. После экскурсии, по желанию, Вы сможете приобрести ювелирные изделия по цене производителя в фирменном магазине предприятия.
6) Кострома - родина Снегурочки.
Кострома - это родина Снегурочки. Впервые образ Снегурочки был создан великим русским драматургом Александром Николаевичем Островским, который, начиная с 1851 года, ежегодно проводил лето в имении Щелыково Костромского уезда. Именно там в 1873 году он написал пьесу "Снегурочка". Экскурсия в терем Снегурочки в Костроме - один из самых интересных моментов экскурсионной программы. Игры-забавы на улице с друзьями Снегурочки, ледяная комната с вкусным коктелем, сказка Кота-Баюна, и наконец встреча с настоящей Снегурочкой и сладкий подарок! Экскурсионно-развлекательный тур "Кострома - родина Снегурочки" в Костроме оставит у детей и взрослых незабываемые впечатления. Вся поездка наполнена сказочными ощущениями и веселым предновогодним и новогодним настроением. Вы посетите терем Снегурочки, увидите Ледяную комнату, в которой всегда - 14С, и совершите увлекательное путешествие в древнее племя берендеев. Костромская Снегурочка встретит вас в сказочном Тереме. Она познакомит Вас со своими сказочными друзьями, покажет волшебное зеркало и Ледяную комнату, где угостит ледяными напитками – волшебно-морозным коктейлем детей, а взрослых – согревающим питьем в ледяной стопочке!
7) Сумароковская лосеферма.
Единственная в России Сумароковская лосиная ферма расположена в живописнейших заповедных лесах Красносельского района и является визитной карточкой Костромской области, одним из украшений маршрута Золотое кольцо России. Только на лосеферме Вы сможете погладить, покормить этих гордых удивительных животных, сфотографироваться с ними.
Туристический сезон на лосиной ферме открыт круглый год. В "глубокоснежный" период лоси содержатся на зимней делянке в лесу, с апреля всех животных переводят в летний лагерь, начинается период отелов. Приезжающим на ферму туристам предлагается не только сфотографироваться с лосями, но и покормить их, приобрести сувениры и попробовать лосиного молока (с мая по сентябрь). На ферме, расположенной в Красносельском районе, в настоящее время обитает свыше 40 лосей. Лось считается одним из самых перспективных видов животных для одомашнивания. Еще в древнем Риме лось участвовал в торжественных шествиях. У скандинавских народов этот зверь в древние времена был в положении домашнего животного, а также лосей использовали и для военных надобностей в упряжках. В день взрослому животному требуется 20-25 килограммов коры, желательно березовой или осиновой. Хотя любимое лакомство лося в условиях дикой природы – ива. Поэтому ферма расположена в болотистой местности, где много кустарника и ивняка. Ежедневно сумароковские лоси съедают кору с шести 20-ти метровых деревьев. Дополнительно для пропитания каждый лось должен добыть в лесу еще около 10 килограмм коры. В условиях дикой природы лоси живут 10-12 лет, а одомашненные человеком до 18-20 лет.
8) Плес, музей Левитана.
Дом с мезонином на берегу Волги принадлежал купцу Солодовникову, где Левитан провел три лета 1888 - 1890 г. За этот период было написано более 200 работ, которые сегодня украшают лучшие музеи мира. В залах музея - пейзажи кисти великого мастера и его друзей. В мезонине находятся мемориальные комнаты, в которых воссоздана подлинная обстановка купеческого дома 2-ой половины ХIХ века: мастерская с видом на реку Волгу и маленькая уютная спальня с подлинными предметами интерьера.
Желаем приятного экскурсионного отдыха В КОСТРОМЕ !
Эту страницу находят по словам: экскурсии по костроме костромская область, Индивидуальные экскурсии по Костроме и Костромской области |