Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Государственный долг Костромской области (обновление)
22.06.2012
в Костромской области введен режим жесткой экономии.

Государственный долг Костромской области - 2014 (обновление)

Почти 11,8 миллиардов рублей достиг государственный долг Костромской области к началу 2014 года, сообщает департамент финансов Костромской области.

Госдолг Костромской области составляет 87% собственных доходов региона. А в пересчете на численность населения области получается, что на каждого его жителя приходится 18 тысяч рублей. 63% расходов областной казны тратится на зарплаты бюджетников, пенсии и другие социальные выплаты.

Государственный долг Костромского региона стабильно увеличивается на протяжении нескольких лет. Работа по его сокращению декларируется в числе ключевых приоритетов экономической политики Администрации Кострского региона и заключается в основном в снижении удельного веса в долговом портфеле региона коммерческих кредитов и замещении их менее затратными бюджетными. Областной бюджет на ближайшие 3 года был принят заведомо дефицитным.

ВЫПИСКА из государственной долговой книги Костромской области
по состоянию на 1 марта 2014 года:

Структура государственного долга Костромско области:
1. Государственные ценные бумаги Костромской области
Сумма: 5,9 миллардов рублей

2. Бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет Костромской области от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Сумма: 3,3 миллиарда рублей

3. Кредиты, полученные Костромской областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций
Сумма: 2,54 миллиарда рублей

Итого: 11,7 миллиардов рублей


государственный долг костромской области, госдолгНе допустить наращивание госдолга Костромы и Костромской области, а средства бюджета направлять на развитие. Сегодня эти предложения звучат и от финансистов областной администрации, и от костромской общественности. В частности, они были высказаны на прошедших публичных слушаниях в областной Думе. Сейчас рост кредиторской задолженности костромского региона остановлен. Начались выплаты процентов. Сам госдолг Костромы и Костромской области замер на отметке 9 миллиардов рублей.

Пик заимствования приходится на кризисный 2009 год. Когда встали производства, люди остались без работы, поступление налогов в бюджет сократилось. Область недополучила более 1 миллиарда рублей. Сегодня, анализируя ситуацию, финансисты говорят: у региона было два пути. Сокращать расходы – в первую очередь на социальную сферу - как это происходило в других областях, или брать в долг. Региональные власти тогда выбрали второй путь, сохранив все обязательства перед бюджетниками и льготниками, а также муниципальными образованиями.

Иван Корсун, заместитель губернатора Костромской области: «Можно было в течение года сокращать расходы, но мы бы понизили уровень жизни людей, а у них был и так кризисный год, мы на это не пошли. Вторая сторона - это те управленческие решения, которые были на тот момент приняты, они не всегда соответствовали возможностям бюджета, проще говоря, мы стали жить не по средствам».

В 2011 г. государственный долг области почти сравнялся с собственными доходами бюджета. Область оказалась на грани банкротства. Между тем, необходимо было повышать зарплату учителям, содержать соцучреждения, платить многочисленные социальные пособия. Само же количество областных льготников всё увеличивалось. Сегодня каждый третий житель Костромской области получает какие-либо выплаты из бюджета. Таким образом, в прошлом году расходы бюджета на социальную сферу выросли до 10 с половиной миллиардов рублей. Это 56 процентов от всех расходов бюджета. На помощь Минфина регион рассчитывать уже не мог. Кредиты пришлось брать в коммерческих банках, где проценты вдвое больше.

Илья Баланин, директор департамента финансов Костромской области: «Мы их проедали, то есть в 2009-2010 годах необходимо было пересматривать бюджет, по крайней мере, в течение года уменьшать его под реальное поступление средств, доходов. Этой работы не было проведено, в связи с этим образовалась финансовая дыра, которую просто затыкали привлечением кредитных ресурсов».

При этом в условиях острого дефицита бюджета практически без финансирования остались такие программы, как газификация Костромской области, модернизация объектов коммунальной сферы, капитальный ремонт областных дорог. То есть те самые направления, которые в ближайшем будущем помогли бы нам существенно сократить расходы на ЖКХ, принести в казну дополнительный доход, дать рабочие места. Именно поэтому сейчас вопрос о пересмотре бюджетной политики областные власти считают краеугольным для будущего всей области. Эту позицию разделяет и общественность. О необходимости затянуть пояса и направить средства в реальную экономику говорили участники общественных слушаний по бюджету, прошедших накануне в областной думе.

Александр Лазутин, генеральный директор ЗАО «Шунга», президент НП Костромской аграрный союз: «Первое, что мы должны - вкладывать деньги в развитие. Это и строительство, и природные ресурсы, которые разрабатываются. Дальше сельское хозяйство, в адресные объекты надо вкладывать и если мы будем вкладывать в экономику, мы всегда получим доходы, чтобы содержать нашу социальную сферу».

Сегодня в Костромской области введен режим жесткой экономии. На 10 процентов сокращены расходы практически по всем статьям. Экономия уже составила 500 миллионов рублей. Главная задача, которую ставят перед собой власти, - не допустить дальнейшего роста долга. По подсчетам финансистов, полностью расплатиться с кредиторами регион сможет не раньше 2020 года.

администрация костромской области


Государственный долг города Костромы

Администрация города Костромы направляет все усилия для того, чтобы минимизировать расходы на обслуживание государственного (муниципального) долга Костромы. Долговые обязательства города Костромы выполняются в требуемых объемах и установленные сроки, просроченная задолженность отсутствует.

Объем накопленного за многие годы государственного долга города Костромы по состоянию на 1 января 2014 года зафиксирован в сумме 1,8 миллиарда рублей. В условиях дефицита бюджета сокращение долга в краткосрочной перспективе маловероятно, поэтому Администрация города Костромы вынуждена ежегодно рефинансировать задолженность (=). Так, в 2014 году замещению подлежит около 70% действующих долговых обязательств с наступающим сроком погашения.

С этой целью в апреле 2014 года Администрация города Костромы объявила 3 аукциона в электронной форме на привлечение кредитных ресурсов в общей сумме 400 млн. рублей. Начальная (максимальная) процентная ставка установлена в размере 9,98 процентов годовых. Кредиты планируется привлекать на срок от 1 года до 2 лет. Аукционная документация и проекты контрактов размещены на сайте zakupki.gov.ru (номера аукционов: № 0141300020014000272, № 0141300020014000271, № 0141300020014000270). Торги пройдут на электронно-торговой площадке РТС-тендер (www.rts-tender.ru).

Указанные средства планируется направить в полном объеме на рефинансирование долговых обязательств по краткосрочным банковским кредитам, срок погашения которых наступает в мае-июле 2014 года, что не повлечет за собой увеличения муниципального долга города Костромы.

Государственный долг городов и районов Костромской области:


1) город Буй
Cумма: 147,2 миллиона рублей

2) город Волгореченск
Сумма: 29,3 миллиона рублей

3) город Галич
Сумма: 278 миллионов рубей

4) город Кострома
Сумма: 1,8 миллиарда рублей

5) город Мантурово
Сумма: 201,1 миллиона рублей

6) город Шарья
Сумма: 81,3 миллиона рублей

7) Антроповский район
Сумма: 2,4 миллиона рублей

8) Буйский район
Сумма: 248,4 миллионов рублей

9) Вохомский район
Сумма: 2,1 миллиона рублей

10) Галичский район
Сумма: 24,1 миллиона рублей

11) Кадыйский район
Сумма: 14,1 миллионов ублей

12) Кологривский район
Сумма: 9,9 миллионов рублей

13) Костромской район
Сумма: 53,1 миллионов рублей

14) Красносельский район
Сумма: 86,1 миллионов рублей

15) Макарьевский район
Сумма: 4,6 миллиона рублей

16) Мантуровский район
Сумма: 4,6 миллионов рублей

17) Межевской район
Сумма: 38,8 миллионов рублей

18) г.Нерехта и Нерехтский район
Сумма: 25,3 миллионов рублей

19) г.Нея и Нейский район
Сумма: 130 миллионов рублей

20) Павинский район
Сумма: 1,9 миллионов рублей

21) Парфеньевский район
Сумма: 3,5 миллионов рублей

22) Судиславский район
Сумма: 88,6 миллионов рублей

23) Сусанинский район
Сумма: 67 миллионов рублей
 

 

Источник


Читайте также:

Удаленного обучения в школах Костромы - не будет
власти опровергли слухи о переходе костромских школ на «удалёнку»

Детский сад в микрорайоне "Венеция"
детский сад в микрорайоне Венеция примет первых детей в мае 2019 года

Торговые центры Костромы присоединились в уличной сети видеокамер
в Костроме расширяется сеть камер видеонаблюдения

Совет предпринимателей в Костроме
В Костромской области будет создан совет предпринимателей при губернаторе.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

торговый центр Стометровка

про Чапаева, 2011 г., Молочная гора, ул.Щемиловка

- Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Археология в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
Компания
Компания
Компания

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.