Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Многоэтажный дом в Костроме оставили без газа
15.11.2021
на сутки

Пропащие соседи на сутки оставили костромскую многоэтажку без газа
Трубу всем жильцам девятиэтажки на улице Маршала Новикова перекрыли сотрудники специализированной организации. Причина – в четыре квартиры дома длительное время не могли попасть ни газовики (чтобы проверить исправность оборудования), ни инспекторы вентканалов.
 
Действия газовиков – законны. А что делать в таких случаях добросовестным жильцам? В проблеме разбиралась корреспондент ГТРК «Кострома».
 
В 63-ю квартиру газовики и коммунальщики стучатся уже не первый месяц. За дверями – тишина.
 
Лариса Горева, старшая по дому: "Они не проживают. Живут в другом городе. Квартиры не сдают. То есть они закрыты постоянно".
 
Та же картина – в соседнем подъезде. Здесь две двери закрыты наглухо уже несколько лет.
 
Жильцы: "В 11-й квартире у нас – покойник, четыре года назад умер. Он хозяин. У него долги. В 17-й квартире хозяин живет в Шарье. У него долги. А мы при чем?"
 
При этом пользоваться непроверенным газовым оборудованием – опасно, отвечают газовики. По данным МЧС, с сентября этого года в России произошло почти 20 взрывов газа в жилых домах. В том числе – из-за блокировок вентиляционного оборудования и незаконных врезок. Погибли и пострадали десятки человек, жильцам нанесен колоссальный ущерб. Поэтому, если газовые трубы, все соединения и вентканалы хотя бы в одной из квартир не проверены, газовики по закону имеют право отключить от газоснабжения всех.
 
Андрей Макеенко, представитель газораспределительной компании: "Технической возможности отключить одну квартиру нет. Во-первых, в неё нет доступа. Во-вторых, нельзя использовать и ВДГО. То есть газопровод, который проходит через квартиры, он относится к ВДГО и является общедомовым имуществом"
 
Без газа жильцам пришлось обходиться около суток. Столько времени занял поиск всех хозяев запертых квартир. Возглавила поисковые работы управляющая компания. Которая привлекла на помощь полицию и даже Администрацию города.
 
Роман Солодов, заместитель начальника Жилищной инспекции: "Обязанность по обеспечению доступа к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию лежит на УК. Обязанность эта закреплена правилами безопасного пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ. То есть УК должна вести актуальный реестр собственников, должна располагать сведениями обо всех собственниках и принимать все меры по установлению места нахождения собственников".
 
Александр Молчанов, председатель правления Ассоциации управляющих и ресурсоснабжающих организаций: "Можем обратиться в правоохранительные органы. Помочь. Они могут поискать. Ну, и последний вариант – это обращение в суд. Это в наших интересах. Мы должны обеспечивать собственника коммунальным ресурсом".
 
В итоге за сутки всех отсутствующих владельцев жилья нашли. В квартирах проверили газовые трубы, оборудование и вентиляцию – и подключили газ. А газовики и Жилищная инспекция обратились ко всем управляющим компаниям региона с просьбой – не доводить до крайних мер и разыскивать владельцев пустующего жилья своевременно.
 

Источник


Читайте также:

Мошенники с тайными покупателями в Костроме
в Костроме начался громкий судебный процесс по делу организаторов акции "тайные покупатели",Кострома

Код ОКТМО в Костроме
о применении с 1 января 2014 года кодов ОКТМО в г.Кострома вместо ОКАТО

Доходы депутатов Костромы
за 2018 год

Передвижной медицинский центр в Костроме и в Костромской области
7-13 сентября 2011 г.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

набережная Волги

г.Кострома

- Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Все пляжи Костромы и Костромской области - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Заказ крана-манипулятора в Костроме
Компания
Компания
Компания

© 2006-2021 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.