Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Проблемы с общественным транспортом в Костроме - 2021
01.10.2021
автобусы с улиц Костромы внезапно исчезают после заката

У костромичей – вал жалоб на работу общественного транспорта в вечернее время. Причём касаются они практически всех маршрутов. Корреспондент ГТРК «Кострома» вышел на ночные остановки и пообщался с пассажирами.
 
Автобусы с улиц Костромы внезапно исчезают после заката
 
20:00, остановка на улице Ленина. Анне нужно в Давыдовский. Свой 51-й автобус она ждёт полчаса. Говорит, что такое не редкость. Ожидание бывало и часовым, а встреча с водителем – уж слишком «тёплой».
 
Анна Смирнова, костромичка: "Они начинают сразу же говорить: «Мы здесь хозяева, а вы – никто. Выйдите отсюда!». Вообще редко ездят. Ну как… Они ездить-то ездят, но некоторые мимо просто проезжают – и всё. Трудно будет уехать. Даже после семи часов. До 7 вечера – легко".
 
Добраться до Давыдовского на автобусе, судя по официальному расписанию, вполне можно. На практике – невыполнимо. К примеру, 56-й должен был отправиться от «Красной маёвки» в 19:50. До нашей остановки ему минут 15. Ждем еще 15 – но автобуса так и нет. 
 
Едем в центр. Здесь в Давыдовский идут 38-й, 2-й, 51-й – но и этих автобусов вот уже минут 40 не видно ни в дали, ни на карте системы «ГЛОНАСС».

Елизавета Богатырёва, костромичка: "Заходишь в систему – и вообще нет ни одного автобуса. Они должны отслеживаться, но их нет".
 
На улице Подлипаева Виктория ждёт или 66-й автобус, или 15-й. Ей надо за Волгу. Транспорта нет уже 40 минут. Девушка шутит: хоть вплавь до дома.
 
Виктория Догадкина, костромичка: "Я думаю, вообще все должны, видимо, быть мастерами спорта по плаванию, чтобы перебраться на другой берег после 21:00".
 
С опозданием в полтора часа 66-й всё-таки прибывает. Что до самого Заволжья, то здесь тоже все в режиме ожидания. 
 
На часах 21:30. Костромичи ждут 57-го, чтобы добраться в центр. Больше получаса на остановке мёрзнет мама с двумя детьми.
 
Корр.: «Ребёнок замёрз у вас?»
 
Никора, мама двоих детей: «Уже почти!»
 
Перевозчиков регулярно штрафуют за срывы графиков. За месяц – почти на полмиллиона рублей. Но кардинально ситуация не меняется. В городском Управлении транспорта поясняют: в Костроме по-прежнему не хватает водителей автобусов. Сейчас дефицит – около 100 человек. Водителей ищут и сами перевозчики, и костромские власти. А пока костромские чиновники, чтобы утолить кадровый голод, предлагают – внимание! – сократить количество маршрутов.
 
Сергей Будько, начальник Управления городского пассажирского транспорта Администрации г.Костромы: "Будут рассмотрены вопросы тех маршрутов, которые, может быть, не совсем нужны. Поскольку они дублируют друг друга. Это должно помочь. Освободив численность водителей, обслуживающих второй маршрут, мы сможем усилить первый".
 
С жалобами костромичи по-прежнему могут обращаться по телефонам мэрии. Все сигналы – а их ежедневно поступает около ста – будут рассмотрены, а перевозчики оштрафованы.
 

Источник


Читайте также:

Из магазинов г.Костромы изъята партия хлеба из Приволжска
Продукция признана негодной к употреблению.

Общественные работы в Костроме
Общественные работы в Костроме - 2014

Ремонт мостов в Костромской области
Девять мостов в Костромской области отремонтируют до конца 2020 года

Как будет развиваться костромская медицина в ближайшие годы
перспективный план на 6 лет

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом

Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

город Кострома

город Кострома, тренажерный зал и фитнес клуб

- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Все пляжи Костромы и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2021 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.