Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Новая система против лихачей - на дорогах Костромы и Костромской области
29.10.2019
на костромских дорогах заработала новая система против нарушителей скоростного режима

Комплексы видеофиксации, которые измеряют скорость движения машин не в отдельной точке, а на «рубеже» до нескольких километров – заработали в тестовом режиме еще летом. Сегодня автоинспекторы включили еще один комплекс «Кордон-Темп» – на улице Московской. Подробности – у корреспондента «Вестей».
 
После ремонта на улице Московской есть, где разогнаться. Здесь нет светофоров и лежачих полицейских. Можно быстро выехать из города в объезд Магистральной. Поток транспорта вырос, а вместе с ним – и риск аварий. Патрули и простые видеокамеры на таких протяженных участках малоэффективны, отмечают в ГИБДД. У большинства автолюбителей в машинах антирадары.
 
Александр Смирнов, начальник центра фото- и видеофиксации ГИБДД по Костромской области: "Уже не секрет, что многие притормаживают перед камерой, проезжают ее, а затем продолжают движение с той скоростью, с которой им хотелось бы. То есть продолжают нарушать скоростной ражим".
 
Поэтому на Московской решили поставить новый комплекс «Кордон-Темп». Две камеры – примерно в километре друг от друга. Они засекают время, за которое машина проехала этот отрезок пути. И автоматически вычисляют среднюю скорость.
 
Нарушители получают вот такие квитанции с двумя фото. На каждом указано точное время, когда авто попало в объектив первой и второй камеры. Этот водитель 1200 метров проехал за 54 секунды. Средняя скорость – 85 км/ч. При разрешенной в городе – 60 км/ч. Между тем, превышение скорости – причина большинства аварий, говорят специалисты. Количество таких столкновений в этом году выросло на четверть. Погибли 8 человек. И теперь война нарушителям объявлена нешуточная. В ход пошла даже военная терминология. Участки дорог, на которых замеряют среднюю скорость, называют «рубежами». В Костроме их пока три. На Галичской, Индустриальной и Московской. В ближайшее время такие комплексы появятся и на областных трассах.
 
Евгений Кананин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: "Из областных дорог мы рассматриваем Сусанинскую дорогу. Дорожное полотно там отремонтировали, скорости серьезные. На это и общественники при проверке работ обращали внимание. Поэтому мы рассматриваем, в первую очередь, именно вновь отремонтированные участки".

 
 
В этом году все камеры видеофиксации выявили в области полмиллиона нарушений. Но там, где появляется камера, число ДТП резко снижается, отмечают специалисты. Поэтому количество рубежей видеофиксации на дорогах планируют увеличить – до 120-ти к 2024 году.
 

Источник


Читайте также:

Парк отдыха в Заволжском районе Костромы - за 40 миллионов рублей
как могут измениться зоны отдыха в костромском Заволжье

Ограничения на ловлю рыбы в промышленных масштабах - 2016, Кострома
с 15 апреля 2016 года в Костромской области вводятся ограничения на ловлю рыбы в промышленных масштабах.

Льготные кредиты по ставке 5% годовых - для сельхозпредприятий Костромы
25 костромских сельхозпредприятий уже получили льготные кредиты

Деньги из бюджета Костромы на уборку улиц от снега
На вывоз снега с улиц Костромы в бюджете города дополнительно выделено 4 миллиона рублей.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

около набережной р.Волга

город Кострома

- Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Археология в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Все пляжи Костромы и Костромской области - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.