Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
"Трофи-марш Победы" в Костроме
15.05.2019
традиционный автомобильный пробег "Трофи-марш Победы"

Вместе с джиперами из нескольких регионов страны поздравить ветеранов поехала и съемочная группа ГТРК «КОСТРОМА».
Площадь поселка Островское. Торжественный старт «Трофи-марша Победы». В этом году в автопробеге участвуют около 50 джиперов. Это экипажи из Москвы, Ивановской, Костромской областей.
 
Алексей Скворцов, участник Трофи-марша Победы (г. Кинешма): "Есть возможность поздравить ветеранов, которые из деревень, куда не каждый день проедешь и не в каждое время года. И еще польза – это масштабирование мероприятия, что всё больше и больше людей узнают. И соответственно, мы только помогаем этим людям – чем больше нас здесь будет".

Екатерина Семенова, участник «Трофи-марша Победы» (г. Кострома): "У нас не так много осталось ветеранов, и их надо вспоминать. К сожалению, мы это делаем не так часто, но хотя бы раз в год надо их навещать. Поэтому это очень важное мероприятие".

«Трофи-марш Победы» проходит в нашей области с 2010 года. Основная идея мероприятия – посетить ветеранов Великой Отечественной войны из отдаленных поселков, сел и деревень. Сказать им «спасибо» за Победу и вручить подарки.

Путь до фронтовиков трофисты выбирают поинтереснее – чащобы, старые лесовозные дороги, болотистые места. Джиперам приходится пробираться по полуметровой грязевой жиже, тянуть себя из топей, прорубать маршрут сквозь кусты. Такое способна выдержать только подготовленная техника: практически все джипы укомплектованы лебедками, колесами под метр, блокировками и имеют гидроподготовку.

Каждый год джиперы посещают новый район. В этот раз – Островский. В годы войны из этих мест были призваны 7800 человек – в 40-х годах это 20% населения района. 4360 островцев не вернулись с полей сражений.

Сегодня в живых остались лишь 3 ветерана Великой Отечественной войны. Среди них – Елена Александровна Дунаева из Адищева. На фронт она попала в январе 1943-го. 20-летнюю девушку определили в 237-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион. Елена Александрова охраняла небо над Москвой. К тому времени немцев уже отбросили от столицы. Поэтому налёты случались редко. Но наготове зенитчицы были всегда.
 
Елена Александровна Дунаева, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы всегда настороже были, наготове! И ночью нас поднимали, и днем, чтобы быстро занять свои места. Сначала патронами холостыми нас обучали. А потом приходилось и рабочими, стреляли и рабочими. Было, но очень редко и мало".
 
Сразу после войны Елена Александровна вернулась на родину. И осуществила свою детскую мечту – стала учителем начальных классов. Почти полвека она проработала в различных школах Островского района, выпустила сотни ребятишек. Слыла строгим, но справедливым педагогом. Бывшие ученики навещают любимую учительницу на 9 мая. А в этот раз в гости к фронтовику приехали и джиперы.

Век участников Великой Отечественной войны, к сожалению, уходит. Самому молодому фронтовику – за 90 лет. Организаторы автопробега говорят: у нас еще есть время сказать «спасибо» ветеранам за мирное небо над головой. И за нашу общую Победу. А значит, «Трофи-марш Победы» будет продолжен и в будущем году.
Добавим, большой репортаж о «Трофи-марше Победы» смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вести Кострома».


 

Источник


Читайте также:

Костромской регион получил новые машины скорой помощи
19 новых машин

Костромич Игорь Белов представил уникальную шоу-программу
Сегодня, в международный день стэпа, костромич Игорь Белов представил публике свою новую шоу-программу.

В Костроме проходят съемки фильма "Соловей-разбойник"
В Костроме начались съемки фильма "Соловей-разбойник". В главной роли - известный российский актер Иван Охлобыстин.

Высокотехнологичная медицинская кардиологическая помощь костромичам
бесплатное лечение в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева в Москве

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

Костромская "сковородка" в городе Кострома

Кинешемское шоссе, мост

Каталог предприятий Костромы
- все организации
- Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Услуги экскаватора в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.