Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Кадыйский фанерный завод - производство топливных брикетов
27.12.2018
Доходы из отходов

Топливные брикеты производят из щепы, которая остается – причем в довольно большом количестве – после основного цикла деревообработки. Если раньше здесь перерабатывали только сухие древесные отходы, то теперь вся щепа идет в дело. Для этого на предприятии приобрели и запустили современное сушильное оборудование.

Вот она – новая сушильная линия. Главный элемент – конструкция, похожая на огромную вращающуюся трубу. Туда поступает сырая щепа. Все, что остается после лущения шпона, предварительно измельчают. За 1ч ас на линии высушивают около 1,5 тонн древесных отходов. Все автоматизировано. За процессом следит 1 человек.
 
Николай Овчинников, мастер цеха топливных брикетов: "В сушильном барабане она перемешивается, за счет горячих газов сушится, и поступает с помощью транспортеров на склад сухой продукции".
 
Далее сухую древесную пыль прессуют. Немецкий пресс дает нагрузку в 8 тонн. Формирует топливный брикет – кирпичик размером 10 на 15 см. Брикеты пакуют вручную. Теперь дел у работников цеха прибавится. С пуском сушильной линии увеличится объем брикетного производства. С 18 тонн в сутки – до 30 тонн. 

Здесь готовая продукция не залеживается. Брикеты востребованы. Чистые, легкие, они дают в 3 раза больше тепла, чем дрова. Брикеты Кадыйский фанерный завод поставляет и в регионы России, и в Европу – в частности, в Германию. Но в первую очередь, говорят на предприятии, экологичным топливом обеспечивают котельные родного поселка. Причем, по льготной цене – на треть ниже.
 
Владимир Зайцев, глава Кадыйского муниципального района: "Кроме брикетов, предприятие играет большую роль в обеспечении топливной щепой наших котельных, дровяным топливом. И практически обслуживает всю социальную сферу".

В организацию сушильной линии и цеха топливных брикетов вложили 46 миллионов рублей. Окупятся эти затраты через 2 года. Но они были необходимы, чтобы наконец наладить безотходное производство. При выпуске 1 кубометра фанеры остается 2 куба щепы. Объем отходов – просто колоссальный, если учесть, что завод ежемесячно производит 2,5 тысячи кубометров фанеры. Раньше щепу сдавали почти за бесценок на одно из ивановских предприятий, где делают древплиту. Теперь вся она пойдет в дело.
 
Иван Морозов, руководитель группы предприятий "Кадыйский фанерный завод": "Все отходы, даже которые сегодня остаются в лесу – это сучья, это нетоварная древесина, которая сегодня остается на лесосеках – у нас также будут рубиться на щепу и вывозиться на производство".
 
В новый год предприятие, которое, кстати, отметило свое 10-летие, вступает с большими планами: здесь хотят увеличить  производство фанеры на 40%. Соответственно, вырастет и объем выпускаемых топливных брикетов. Добавятся рабочие места к уже существующим. Сейчас на кадыйском фанерном заводе трудятся 250 человек – это каждый десятый взрослый житель Кадыя. И приезжие работники из соседних районов.

 

Источник


Читайте также:

Обмеление Волги в Костроме
в Костроме обсуждают сильное снижение уровня воды в реке Волга (обмеление реки Волга в Костроме)

Экстремизм в Костроме
ужесточена ответственность за преступления экстремистского характера в Костроме, экстремизм в Костроме

Государственная финансовая поддержка индивидуальных предпринимателей Костромы и Костромской области
за 2014 год

Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ в Костроме
в Костроме пройдут Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы первой олимпийской чемпионки в этом виде спорта Елизаветы Дементьевой.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

Парковка ТРЦ "Коллаж", г.Кострома

2004 г.

- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Автосалон RENAULT в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги экскаватора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий
Компания
Компания
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.