Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Паром через Волгу в Костроме - для дальнобойщиков
12.05.2018
водная переправа через Волгу для большегрузов – на время ремонта моста через Волгу

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», вопрос об организации водной переправы для большегрузов – на время ремонта моста через Волгу – рассматривается в Департаменте транспорта Костромской области. Один из вариантов – перевозить машины на пароме между деревнями Середняя и Подолец. Впрочем, с таким предложением не согласны местные жители.

С тревогой сегодня всматриваются вдаль жители деревни Подолец Костромского района и владельцы расположенных там садов. Рядом с их домами вскоре может появиться паромная переправа для большегрузных машин. Активное строительство причала на берегу Волги  жители деревни заметили в выходные. И сразу приняли решение действовать.
 
Юрий Недорезов, помощник председателя садоводческого товарищества Колос 92: "У нас в субботу был сход граждан. Реакция у всех очень отрицательная. Все категорически против этого парома. Было подготовлено письмо на имя губернатора, оно передано в приемную. Сейчас люди у нас, юристы, готовят еще дополнительно письма в Росприроднадзор и в госавтоинспекцию".
 
Если переправу наладят, большегрузы пойдут через деревню, вдоль садовых участков. Вот по этой грунтовой дороге – шириной не более 2 метров. Фактически под окнами местных жителей.
 
Михаил Карпов, староста деревни Подолец: "Во-первых, это пыль, грязь, шум. Во-вторых, дети в школу ходят. По проезжей части идти как? Тем более, если у тебя тут фуры стоят".
 
Организацией паромной переправы занимается владимирская фирма. По предварительным расчетам, перевозить новый паром сможет до 30 многотонных машин в сутки. Преодоление Волги обойдется владельцу одной фуры приблизительно в одну тысячу рублей – независимо от груза. Но предполагается, что в первую очередь переправа будет нужна тем, кому  стоять в ожидании разрешенного времени проезда моста – слишком накладно. Владельцы парома сейчас занимаются подбором команды – ищут среди местных жителей кассиров и матросов.
 
Староста деревни (по телефону): А эта работа временная, или как?
Представитель муромской фирмы: "Ну, вы знаете, переправа, скорее всего, будет один сезон. Пока ремонтируется мост. Но у вас планируется  строительство еще одного автомобильного моста в Костроме, и разговор в администрации области был о том, что на время строительства с нами тоже поддерживать отношения".
 
Однако, как нам пояснили в Департаменте транспорта Костромской области, окончательное решение об организации паромной переправы именно в этом месте пока не принято.
 
Виталий Ушанов, директор Департамента транспорта Костромской области: "Мы сейчас изучаем, рассматриваем возможности данной паромной переправы, которая может находиться не обязательно в Середнем и Подольце. Она может находиться и в других местах, где может переправляться грузовой транспорт. Зависит это от ряда факторов – в том числе, и от возможностей самогопарома".
 

В частности, рассматриваются варианты сделать причал для парома с фурами в районе речного порта на улице Красная байдарка в Костроме или использовать уже существующую переправу в поселке Красное. Когда и где пойдет паром для большегрузов, станет известно к концу недели. В любом случае, как заверили нас в Департаменте транспорта, мнение людей при принятии решения будет учтено.
 

 

Эту новость находят по словам: паром, волга, рекла, кострома, фур, дольнобойщики, большегрузы, ремонт моста

Источник


Читайте также:

Бюджет города Костромы тратить только на необходимое
Тратить только на необходимое.

Оперативные сведения ГИБДД - с 11 по 17 июня 2012 г.
Кострома и Костромскаяобласть

ДТП - Угнал Камаз, разбил около 10 машин (ВИДЕО)
ДТП в Костроме, на ул.Задорина, 7.08.2011

Замена лифтов в Костроме
Жители костромских и волгореченских многоэтажек с нетерпением ждут замены лифтов

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
- Потеряшка (13.08.2018)
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

р.Волга

ул.Магистральная, 20

- Услуги экскаватора в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Светодиодные экраны в Костроме - для вашего праздника! - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Туристическое агентство "Росс-Тур" - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Заказ крана-манипулятора в Костроме
Компания
Компания
ХОРОШИЕ

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.