Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
25 тысяч костромичей приняли участие в праздничных мероприятиях День Победы-2018
10.05.2018
Центральным событием Дня Победы стало шествие "Бессмертного полка".

Более 25 тысяч костромичей приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы
 
9 мая у монумента Славы состоялся митинг. Тожественным маршем прошли войска костромского гарнизона. У мемориала "Вечный огонь" отслужили литию по погибшим и возложили цветы. Центральным событием Дня Победы стало шествие «Бессмертного полка». В этом году в акции приняли участие небывалое количество костромичей. Около 20 тысяч человек прошли от Вечного огня до Сусанинской площади, держа в руках портреты своих дедов и прадедов, воевавших на фронте. Колонны "Бессмертного полка" объединили целые трудовые коллективы, школьные классы и семьи с детьми.

Шествие «Бессмертного полка» в Костроме собрало почти 20 тысяч человек
 
Огромное количество горожан вышли сегодня на улицы с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов. От Вечного огня «Бессмертный полк» прошел до Сусанинской площади. О традиции, объединяющей людей и целые их поколения – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».
«Бессмертный полк» начинает свой триумфальное шествие. Во главе полка – огромное Знамя Победы. 20-метровое красное полотнище несут костромские курсанты. А вот и сами победители. На «УАЗах» едут ветераны. Героев войны костромичи встречают цветами и аплодисментами.
К колонне, что движется по проспекту Мира, присоединяются все новые и новые участники. Всего с фотографиями своих родных и близких вышли почти 20 тысяч человек. Это в два раза больше, чем год назад. Такого единения костромичи еще не показывали никогда:
 
"Счастливы, что многие почитают своих предков, и сила патриотизма жива".
 
Николай Журавлев, член Совета Федерации: "Сегодня мы все испытываем огромное чувство гордости за тот подвиг, который 73 года назад совершили наши отцы, деды, прадеды. Именно благодаря этому подвигу сегодня существует и развивается наша страна, и детки растут – молодое поколение"
 
У некоторых костромичей - участников шествия, в руках только таблички с именами героев.
 
"К сожалению, фотографии не сохранилось, не так долго прожил дедушка, Но мы нашли его наградные документы и решили, что он тоже заслуживает внимания".
 
Нести фотографии многие доверили детям. Это уже правнуки героев, которые знают о подвиге своих предков только по рассказам.
 
"Это мой прадедушка Миша, он был связистом" 
 
"Это мой дедушка, он дошел до Берлина. Я горжусь. И хочу быть на него похож" 

 
За каждым снимком – судьба героя. У каждого – своя. Кто-то пал смертью храбрых на поле боя. Другой погиб под пытками в фашистском концлагере. Третий умер уже в мирное время от ран. Но сегодня они снова в строю – благодаря своим детям и внукам.
 
"Он закрыл собой танк во время атаки самолетов – и спас таким образом боевую машину, которая дальше пошла в бой".

 
"Дед – Федор Александрович – прошел всю войну. Видите, сколько наград: воевал хорошо"
 
Вячеслав Головников, депутат Костромской областной Думы: "Мой прадед был водителем на «дороге жизни», помогал снабжать Ленинград продуктами питания. Сегодня вместе со всеми, со своей семьей, своими коллегами, в этот великий день, День Победы, я считаю своим долгом не только пройтись, но и почтить память".
 
Сергей Игнатьев, депутат Думы г.Костромы: "Это мой дед, который прошел всю войну с 1941 по 1945-й год. Он приписал себе год, ушел в Ярославскую коммунистическую дивизию, получил три ранения. Вот, я с ним пришел сегодня в полк бессмертный". 

 
"Бессмертный полк» заканчивает свое победное шествие в центре города. Но костромичи не спешат расходиться. Все вместе они поют главную песню – День Победы".

 

Источник


Читайте также:

Опрессовка в Костроме
ТЭЦ-2 завершила опрессовку сетей.

Сводка ДТП за 4 июля 2011
г.Кострома и Костромская область

Проверка управляющих компаний Нерехты
Прокуратура Костромской области проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Меры по обеспечению развития экономики Костромы и Костромского региона
в условиях кризиса

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

2013 г.

- Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Светодиодные экраны в Костроме - для вашего праздника! - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Все пляжи Костромы и Костромской области - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома
Компания
Компания
ХОРОШИЕ

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.