Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Военная ипотека в Костроме - 2018
01.03.2018
субсидии военным в г.Костроме

34 костромских военнослужащих получили жилищные субсидии в прошлом 2017 году. 2 года назад Президент подписал Указ, который гарантирует увольнение кадровых военных в запас лишь при наличии собственного жилья. Только в 2017 году квартиры получили больше 20 тысяч военных в России. Корреспондент ГТРК «КОСТРОМА» пообщался с семьёй подполковника Дзюбенко, мечтавшей о своем собственном жилье долгих 20 лет.

Супруги Дзюбенко составляют план отделки 3-комнатной квартиры в новостройке. Дом в Заволжском жилом комплексе только что сдан. Новоселы высчитывают, сколько понадобится обоев, сколько плитки. Опыт в этом вопросе у семьи военного большой. Ремонтов в жизни было много. Столько же, сколько за 20 лет было переездов. Приходилось жить на съемных квартирах, в общежитиях. Самой запоминающейся была коммунальная квартира в Чечне, вспоминает жена Ольга, куда она с годовалым сыном Владом отправилась вслед за мужем в служебную командировку. В самом начале 2000-х.
 
Ольга Дзюбенко, жена военного: "Первые седые волосы у меня появились там. Ожидались и нападения, и ребенка спать укладывала одетым, молоко готовила отдельно, складывала паспорта, молоко, все в колясочку – не дай Бог, обстреляют. Три семьи, трехкомнатная квартира, нас было очень много. Молились вместе, плакали вместе, держались все вместе".
 
Размер жилищной субсидии напрямую зависит от выслуги. У Александра это 20 лет. А также военных регалий и количества детей. У супругов Дзюбенко трое – мальчик и две девочки, младшей 4 года. Поэтому семья получила сразу 9 миллионов рублей. И это в рамках страны еще не рекорд. Самая большая субсидия – 19 миллионов рублей – была выплачена отцу 11 детей, который проходит службу на Тихоокеанском флоте.
 
Александр Дзюбенко, подполковник, преподаватель Военной академии РХБЗ: "На сегодняшний день чувствуется существенная социальная поддержка военнослужащих. Это и денежное довольствие достойное – не то, что было, скажем, 15 лет назад. Престиж армии реально поднимается не словами, а на деле. Это и перевооружение, и решение жилищных проблем военнослужащих".
 
Подполковник Дзюбенко сегодня немного завидует молодым военным. В армии сегодня служить стало интереснее. И ждать 20 лет, чтобы обзавестись собственным жильем, не надо. Военную ипотеку в Костром – когда государство оплачивает и основной долг, и проценты – можно взять уже после 3 лет службы. Всего же за последние 5 лет жилищные субсидии или готовые квартиры получили почти 500 костромских военных.

 

Эту новость находят по словам: военная ипотека, кострома, военнослужащие, квартиры, жилье костромская область

Источник


Читайте также:

Образовательные маршруты в Костроме и в Костромской области
для школьников

Лицензии для управляющих компаний Костромы (обновление)
до 1 мая 2015 года

Сводка ДТП за 12 июля 2011 г.
г.Кострома и Костромская область

"Сусанин трофи 2011" - готовится трасса для соревнований
13 августа 2011 г. в Костромской области стартует гонка на внедорожниках «Сусанин трофи 2011, лето».

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома, улица Профсоюзная, микрорайон Давыдовский

г.Кострома, 44 регион

- Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Туристическое агентство "Росс-Тур" - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Все пляжи Костромы и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.