Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
ВИЧ-инфекции в Костроме
04.12.2017
больше 3 тысяч ВИЧ-инфицированных в Костроме и в Костромской области

С какими показателями Костромская область встречает всемирный День борьбы со СПИДом.

В учебных заведениях и на предприятиях Костромы развернули мобильные пункты, где все желающие могут сдать экспресс-анализ и узнать свой ВИЧ-статус. Между тем, врачи отмечают: в последние годы количество инфицированных неизменно растет. В чем причины?

Свое прошлое Александр – имя мы изменили по этическим соображениям – старается не вспоминать. «Легкое» увлечение наркотиками быстро переросло в тяжелую зависимость. О том, что у него ВИЧ, юноша узнал 10 лет назад – от врача-нарколога. Три года назад он похоронил подругу с таким же диагнозом, а сам решил жить, но уже совсем другой жизнью.
 
ВИЧ-инфицированный в Костроме: "Я прекрасно понимаю, к чему я шел и чего добился. Но ВИЧ – не приговор, я живу, радуюсь жизни. Я поменял образ жизни, он совсем другой. Я уже два года "чистый" и двигаюсь вперед".
 
Сегодня – по официальной статистике – больных с диагнозом «ВИЧ» в Костромской области 3170 человек. Однако, по данным медиков, реальное число носителей вируса иммунодефицита может быть в 2-3 раза больше. Некоторые просто не знают о том, что инфицированы, а другие боятся узнать.
 
"Самое важное – знать, чтобы не заражать других людей. Это очень важно".
"Лучше знать, конечно. И продолжать жить с этим. Всё можно преодолеть, все болезни". 
"Лучше заранее провериться и знать свой диагноз, потому что на ранних стадиях можно эту болезнь вылечить. Конечно, полностью ее не вылечишь, но справиться можно".

 
Эти студенты сегодня прошли диагностику по собственному желанию. Мобильный пункт ВИЧ-диагностики развернулся прямо в университете. Все 100 проб – отрицательные. 20 лет назад основной рост ВИЧ медики регистрировали у наркоманов. Теперь большая часть состоящих на учете в СПИД-центре г.Костромы - это люди вполне благополучные. Сегодня средний возраст больного ВИЧ в Костроме – 30 лет. А основной причиной распространения заболевания специалисты называют незащищенные половые контакты и частую смену партнеров.
 
Олег Виноградов, врач-инфекционист ОГБУЗ "Центр специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями": "Если говорить о профилактике ВИЧ-инфекции для населения – это, прежде всего, как я считаю, должно быть изначально с определенного возраста половое воспитание. У нас люди должны пользоваться презервативом, должны быть верны своим половым партнерам, не должно быть практики частой смены партнеров".
 
Боязнь – от недостатка информации, уверены врачи. Да, ВИЧ – это не простуда. Это тяжелое хроническое заболевание, неизлечимое, и вдобавок отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным – не самое лояльное. Так что лучше все-таки беречь себя. Однако узнать об инфекции и вовремя начать лечение  – значит, гарантировать себе несколько десятилетий. Ведь лекарства последних поколений позволяют сдерживать вирус, и при их постоянном приеме – вести полноценную, активную, наполненную событиями жизнь. Как наш герой, которого поддерживают родственники, друзья и собственное дело.

 

Эту новость находят по словам: вич, кострома, вич инфицированные больные, вич город кострома

Источник


Читайте также:

Горячая телефонная линия для контроля над коммунальными тарифами в Костромской области
В области будет создана горячая телефонная линия, куда можно будет обращаться в случае любого повышения коммунальных платежей.

Штраф за землю в Костроме
1,5 миллиона рублей

Уголовное дело об опасной питьевой воде в Костромской области
В Костромской области завершено расследование уголовного дела об опасной питьевой воде

Ледовая арена должна зарабатывать деньги самостоятельно
так решили в Администрации

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
- Потеряшка (13.08.2018)
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме

Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

центр Костромы

г.Кострома

- Экскурсии по Костроме и Костромской области - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Все пляжи Костромы и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Туристическое агентство "Росс-Тур"
ХОРОШИЕ
Компания
Компания

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.