Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Как работают коллекторы в Костроме
12.07.2017
коллекторы, выбивая долги, испортили имущество сразу в нескольких костромских домах

Коллекторы Костромы буквально "расписались" в нарушении закона: облили краской домофоны, исписали стены в подъездах, где совсем недавно прошел ремонт. Как прижать нарушителей к исписанной стене?

Эту настенную живопись обнаружили сегодня жильцы дома в Давыдовском. Почти сразу после того, как на свои средства и своими силами сделали в подъезде ремонт:

"Весь подъезд исписан,  Домофон весь заляпан краской. В общем, что мы делали ремонт – все прахом. Надо заново начинать".

На свежевыкрашенных стенах – черной краской – и номер квартиры, и фамилия должника. Однако, уверяют жильцы, те, к кому приходят коллекторы, давно здесь не живут. И за чужие долги приходится расплачиваться всем подъездом.

Бабушка: "Ведь вот такими буквами сначала здесь, только стерли, вот тут написали, и домофон тоже".

А это – пятиэтажка на улице Козуева. Здесь от коллекторов страдает целый дом. Черной краской из баллончика испачканы стены в пяти подъездах, везде испорчены домофоны. Обнаружив такие послания, жильцы сделали именно то, чего от них и ожидают «черные» коллекторы.

Анна Бойкова, старшая по дому: "Естественно мы первым делом поднялись в квартиру, узнали, кто это. Вчера связалась с самой должницей. Она мне сказала, что у нее долгу 400 тысяч, и она подала документы на банкротство. А до этих пор, пока документы будут делаться, мы что будем делать? Каждый раз надписи смывать?"

Сам должник в такой ситуации может получить защиту в службе судебных приставов. Приставы ведут реестр, где зарегистрированы все агентства по взысканию долгов. В Костроме, к слову, не зарегистрировано ни одной такой фирмы. В подъездах «работают» коллекторы из других регионов или вовсе нелегальные. С начала этого года к приставам обратились 35 должников – с жалобами на неправомерные действия коллекторов.
 
Елена Мозайхина, начальник отдела УФССП по Костромской области: "Это как раз надписи в подъезде ненадлежащие и телефонные звонки. Закон позволяет осуществлять звонки не чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. Допускаются личные встречи, но не чаще 1 раза в неделю. Законопослушные коллекторы должны все документировать – общение и переписку. Все это хранится в течение 3 лет".

Но за порчу чужого имущества приставы ответить не смогут. Порча – это статья. Как минимум, административного кодекса. Поэтому рисовальщиками должна заниматься полиция. Жильцы пострадавших домов могут обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Леонид Захаров, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых:
"В любом случае, этих людей мы будем искать – тех, кто портит общедомовое имущество, привлекать их к ответственности".

При этом сотрудники правоохранительных органов советуют и пострадавшим жильцам, и должникам постараться самим собрать улики. Можно использовать камеру или диктофон на телефоне и даже автомобильный видеорегистратор. Цель – застукать нарушителя на месте преступления. А лучше – не допускать подобных ситуаций. И выполнять обязательства перед кредитными организациями.

 

Эту новость находят по словам: кострома, коллекторы, костромская область

Источник


Читайте также:

Деньги на покупку пожарной техники в Костроме
34 миллиона рублей

Совет по привлечению инвестиций в Костроме
прошел в другом формате

Улицу Заволжскую закроют - почти до конца лета 2018 года
ремонт продлится до 20 августа 2018 года, транспорт ходить не будет

В Костромской области подведены предварительные итоги ЕГЭ в Костроме.
В Костромской области подведены предварительные итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ).

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
- Продам зил (24.03.2020)
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

набережная р.Волги

2006 год, город Кострома

- Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Все пляжи Костромы и Костромской области - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Археология в Костроме - Услуги экскаватора в Костроме - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Заказ крана-манипулятора в Костроме
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.