Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
У молодоженов Костромы появилось новое место для традиционных свадебных замков
05.06.2017
Стальное Сердце на набережной Волги в Костроме

Символ крепких семейных уз – стальное сердце – разместили на набережной Волги. Это своего рода каркас, на который можно вешать так популярные ныне «замки любви». Раньше костромичи оставляли их на парапетах мостов или набережной. Новое место, по всей видимости, будет пользоваться у горожан популярностью.

Символ любви и брачных уз разместили на городской набережной. Это двухметровое стальное сердце: прутья, пересекаясь, образуют объемный каркас с десятками ячеек. На любую можно повесить "замок любви".  И здесь он долгие годы будет в сохранности. Замки, которые молодожены раньше вешали на перилах мостов, коммунальщикам приходилось периодически спиливать. Ведь килограммы воспоминаний – даже счастливых – утяжеляют конструкции.

Сергей Фролов, директор МКУ "Чистый город": "Традиция очень хорошая, очень показательная, поэтому родилась идея такой малой архитектурной формы, чтобы у людей было конкретное место, чтобы они знали, что оно есть, чтобы они сюда приезжали".

Сразу после открытия к Стальному сердцу потянулись свадебные кортежи.  Анастасия и Олег Ухванисовы свадьбу планировали несколько месяцев – продумали все до мелочей. Но когда сегодня в ЗАГСе рассказали, что в городе появился новый символ, свой план молодые тут же пересмотрели. После официальной церемонии они поспешили сюда, чтобы их замочек стал первым.

Форма Стального сердца продумана так, чтобы в нем поместилось как можно больше замков. В год в Костроме регистрируют около 2,5 тысяч браков. Каркас выдержит замочки всех молодоженов.

Анастасия Ухванисова: "Мы будем приходить показывать своим детям, родным близким, что здесь мы закрепили свой брак. Железом!"

На фоне новой скульптуры – фотография на память. Это исторический момент, говорят молодожены, и нужно запомнить, как все начиналось. Первый замок на Стальном сердце закрыт. Ключ выброшен. Чтобы никто не смог его открыть и разрушить семейное счастье.
 

 

Эту новость находят по словам: стальное сердце для свадебных замков в костроме

Источник


Читайте также:

Героин в Костроме
Сотрудники наркоконтроля изъяли очередную партию героина, предназначенную для продажи в Костроме

Парк отдыха в Заволжском районе Костромы - за 40 миллионов рублей
как могут измениться зоны отдыха в костромском Заволжье

Скидки на оплату государственных пошлин в Костроме
только через интернет-портал Госуслуг

Финансирование здравоохранения в Костромской области
на 2013 год

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

центр Костромы, 2014 год

Местонахождение: костромское водохранилище реки Волга. От Костромы 15 минут на автомобиле, далее 1 км. на водном транспорте. костромское море


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.