Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Содержание заключенных в тюрьмах Костромы
25.04.2017
костромские заключенные сами зарабатывают себе на хлеб

В 1-й колонии Костромы – самой крупной в Костромском регионе – большинство осужденных платят за свой стол сами. Из заработанных денег все вместе они ежемесячно отчисляют на еду около 1,5 миллиона рублей.

В этой столовой питаются все, кто отбывает наказание в колонии строгого режима. Помещение огромное, но 1600 мужчин вместить сразу не может. Потому едят в 3 смены. Сейчас готовят обед для первой. Делают это тоже осужденные. На кухне работают 56 человек.

Алексей Земский: "Я сегодня старший смены, повар, готовим суп крупяной, картофельный".

Еще в меню – салат, котлета, картофель, компот. В месяц здесь съедают около 3 тонн продуктов. Часть – к примеру, яйца, овощи – закупают в соседних колониях. Это дешевле, чем в магазинах. Часть – производят сами: макароны, хлеб. С конца 90-х в исправительном учреждении работает пекарня. Себестоимость буханки – порядка 9 рублей.

Стоимость питания в день на человека – 65 рублей. На всех за квартал получается около 10 миллионов. Половину этой суммы платят сами осужденные. Из своих пенсий, но чаще – заработков. Работает здесь большинство – 900 человек. В колонии налажено производство электротехники, щитового оборудования, даже обуви. Правда, большую часть заработанного заключенные отдают. В том числе, пострадавшим и государству.

Эльвира Иванюк, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Костромской области: "В первую очередь, у них удерживают по искам. Во вторую, идет удержание затрат на питание, затем на вещевое имущество, коммунально-бытовые расходы и на гигиенические средства".

Занятость здесь – еще и как воспитательный момент. Почти все, кто попадают в колонию, получают профессии. От обучения освобождают лишь инвалидов и пожилых людей, старше 65 лет. Остальные – выбирают из 15 специальностей. В год учат до 600 человек. На токаря, сварщика, электромонтёра, повара.

Светлана Тимшина, старший инспектор отдела УФСИН России по Костромской области: "Все профессии направлены на востребованность не только в исправительных учреждениях, но и после освобождения из них. Чтобы адаптация проходила быстрее".

Даниил Соловейчук, заключенный: "Время занимаешь свое, и во-вторых, в будущем все эти навыки пригодятся. Я планирую работать по этой специальности".

Этот мужчина освобождается через неделю. Хочет начать все с чистого листа. С такими планами на свободу выходит большинство. По словам администрации учреждения, каждый второй по ту сторону колючей проволоки находит работу. И пытается начать новую жизнь.

 

Эту новость находят по словам: тюрьма, кострома, костромской регион

Источник


Читайте также:

Цены на ягоды и грибы в Костроме
какие цены в 2014 году в Костроме

Одиночные пикеты в Костроме (ФОТО)
Несмотря на окружающую жару, в Костроме 1 июля 2011 г. состоялось несколько одиночных пикетов.

Льготным категориям граждан нужно выбрать в какой форме получать набор социальных услуг
до 1 октября 2017 года

Отставка губернатора Костромской области
досрочная отставка губернатора в Костроме, костромской регион, костромская область

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
- Продам зил (24.03.2020)
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

скалолазание и слэклайн

кино-кафе Дружба

- Услуги экскаватора в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.