Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 
Кондиционеры
Оценка
Дизайн
Турагентство
Экскурсии
Аюрведический
Услуги
Практикующий



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Резиновые квартиры в Костроме и оплата за коммунальные услуги в них
20.04.2017
как в Костроме борются с проблемой "резиновых" квартир

По вине хозяев таких резиновых квартир (г.Кострома) в многоквартирных домах – где по документам никто не зарегистрирован, а на деле проживают и пользуются всеми коммунальными благами до 10 человек – часто страдает карман многих законопослушных владельцев жилья. Как переломить ситуацию – придумали специалисты управляющей компании "Юбилейный-2007".

Общежитие на улице Профсоюзная, дом 15. В советские времена комнаты здесь считались чем-то вроде городского маневренного фонда. Жильцы долго не задерживались – дожидались ключей от собственных благоустроенных квартир и съезжали. Теперь почти все 120 комнат приватизированы. И почти во всех на законных основаниях живут семьи с детьми. Однако головной болью для ответственных жильцов остаются 33 комнаты. Их владельцы в доме не зарегистрированы и не живут, но сдают жилплощадь посторонним. Как правило, неофициально.

Ольга Плюснина, старшая по дому: "Есть квартиры по нолям – не зарегистрирован никто, а живут пятеро – трое детей и двое взрослых. На моем этаже как раз человек 20 было – матрасы на полу у них там".

Возмущает легальных жильцов не только непонятное соседство, но и то, что незарегистрированные жители пользуются коммунальными услугами фактически бесплатно. Ведь, по информации старшей по дому, в таких "резиновых" квартирах Костромы нет счетчиков на воду. А разницу в показаниях общедомовых и внутриквартирных приборов учета в конце месяца вынуждены возмещать добросовестные жильцы. И это проблема не одного дома, говорят в управляющей компании «Юбилейный -2007». «Резиновые» квартиры есть практически во всех домах управляющей компании.

Виталий Синев, директор УК "Юбилейный 2007": "Нами за последние 2 года с помощью добросовестных собственников жилья выявлено порядка полутора тысяч незарегистрированных граждан, которые живут за счет добросовестных собственников. И наша принципиальная позиция такая: добросовестные собственники не должны оплачивать людей, которые не зарегистрированы и не установили до сих пор приборы учета. Собственно говоря, установи приборы учета и живи спокойно – хоть десять человек, хоть пять – и плати за фактически потребленные услуги. Ведь речь может идти о сумме в десятки тысяч рублей на одном доме".

Разбираются с "резиновыми" квартирами в Костроме и их обитателями сотрудники управляющей компании вместе с добросовестными жильцами.  Управляющая компания вместе со старшим по дому и жильцами, которые выступают свидетелями, составляют официальный акт. В нем фиксируется, сколько фактически в квартире проживает человек. Эти акты использует и управляющая компания, и поставщики – для начисления платы за пользование коммунальными услугами. На каждого фактически проживающего человека – по нормативу. Мера оказалась действенной – некоторые владельцы таких резиновых квартир в Костроме в срочном порядке поставили счетчики на воду. Другие предпочли избавиться от нелегальных квартиросъемщиков. Рейды, по словам специалистов УК «Юбилейный 2007», будут продолжаться до тех пор, пока каждый не начнет честно оплачивать потребленные коммунальные услуги.

 

Эту новость находят по словам: резиновые квартиры, жкх, кострома, улица профсоюзная, дом 15

Источник


Читайте также:

4 депутата от Костромской области в Государственной Думе
В Костромском регионе все 4 парламентских партии получили по одному мандату.

Безработица в Костроме
Правительство России установило минимальный и максимальный размер пособий по безработице

Детектор лжи на службе у торговых фирм Костромы
В некоторых коммерческих организациях Костромы будущих сотрудников при приеме на работу проверяют на детекторе лжи.

Открытие нового корпуса Первомайского коррекционного дома-интерната.
Сегодня на Хуторе 1-е Мая Костромского района Костромской области открылся новый корпус Первомайского коррекционного дома-интерната.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

1.05.2011 г.

город Кострома

- Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Туристическое агентство "Росс-Тур" - Центр коррекции веса "Вес минус", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Новая БАНЯ рядом с г.Кострома (дом отдыха "Лунево") - Перевозчик44 - грузоперевозки Вашего груза в ЛЮБУЮ точку России!
Услуги
Компания
Бухгалтерская

© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.