Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Костромастат опубликовал данные о том, как менялись цены в 2016 году - Кострома
17.01.2017
от сахара до бензина

Цены в Костроме могут не только расти, но и снижаться. Это показывает статистика средних цен на продовольственные товары. Итак, за год заметно сократился в цене сахар-песок. Вначале 2016 года он в среднем стоил 53 рубля за килограмм, сейчас – 44 рубля.

По сравнению с январём 2016 года упали в цене и яйца – на 3 рубля. Сейчас они в среднем стоят 56 рублей за десяток. Самая низкая цена была зафиксирована в августе – 50 рублей.

Килограмм мяса тоже стал стоить меньше. Правда, незначительно. Говядина – вначале года стоила в среднем 328 рублей за кило, летом опускалась до 323, сейчас 326. Цены на свинину тоже менялись в течение года, колебания были в пределах 20 рублей. Сейчас средняя цена – 270 рублей за килограмм. И это на 4 рубля, дешевле, чем в январе 2016 года.

В списке из 34 продуктов, цены на которые проанализировал Костромастат, 12 показали в 2016 году снижение стоимости. Остальные – росли в цене.

Гречка – один из самых чутких к изменениям рынка продуктов – менялась в цене в 2016-м, как флюгер в ураган. Январь – 59 рублей за кило, май – 80 рублей, июль – уже 85. Потом – затишье. И плавное снижение: октябрь – 72, ноябрь – 70, сейчас вновь небольшой рост – 71 рубль за килограмм.
Хлеб – килограмм ржаного подорожал на 5 рублей, а пшеничного – на 11.
Молочные продукты выросли в цене больше других. Литр молока (жирностью 2,5%-3,2%) – плюс 3 рубля, килограмм сметаны – плюс 12 рублей, килограмм творога – плюс 20 рублей.
Существенно выросли в цене сыры – с 360 до 420 рублей. Активный рост наблюдался в апреле и ноябре.

Но рекордсмен подорожания – сливочное масло: скачок сразу на треть. Причем, рост был не прекращающийся, ценники менялись каждый месяц. В январе килограмм стоил 338 рублей, в декабре – уже 444.

К слову, именно подорожание молочных продуктов больше всего заметили костромичи:
- "Я заметила, что выросли цены на масло, сыры. Это сильно ударило по карману".
- "Сыр – вообще, масло – тоже поднялось. Правда, вот подсолнечное снизилось. Даже хлеб вырос в цене!"
- "На песок снизились цены, а на все остальное повышаются. Деньги не успеваем печатать"!
- "Выросли цены, конечно, выросли. Трудно сказать, на что они не выросли"!
- "На продукты, на топливо, на коммунальные услуги. Все выросло, а вот зарплаты все те же"!
- "На самом деле, разные везде цены: в одном магазине один ценник, в другом можно подешевле что-то найти. А в том магазине этот продукт будет дешевле".


Если говорить о непродовольственных товарах, то здесь стабильный рост в 2016-м показывало автомобильное топливо. 95-й бензин вначале года стоил 35 рубля за литр, сейчас – 37,20. А дизель вообще за год скакнул на 4 рубля – до 37,40.

Сигареты выросли в цене в среднем на 10 рублей за пачку.

Хозяйственное мыло – плюс 1 рубль, туалетное – плюс 3.

Зато стоимость услуг, не считая ЖКХ, не изменилась. Баня – одна помывка как была 150 рублей, так и осталась. Проезд в общественном транспорте тоже на прежнем уровне – 17 рублей.

В целом же, цены на продукты за год выросли на 5,6%. На товары – на 8,8% и на услуги – на 2,5%.

 

Эту новость находят по словам: цены, кострома, 2016 год

Источник


Читайте также:

В Костроме ушла из жизни Ирина Аркадьева
артистка Костромского драматического театра

Газели-NEXT в Костроме
В Костроме появились "Газели-NEXT" на маршрутном такси №23

Мантурово официально признан моногородом
и может претендоать на государственную поддержку

Костромские клумбы украсят тысячи цветов
Свыше 20 тысяч садовых цветов украсят клумбы в парках и на площадях г.Костромы.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома, 2010 г.

улица Горная

- Услуги экскаватора в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Археология в Костроме
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2021 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.