Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
ТРИЗ и досуг: как интересно провести выходной, не выходя из дома
14.04.2016
ТРИЗ И ДОСУГ: КАК ИНТЕРЕСНО ПРОВЕСТИ ВЫХОДНОЙ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА


Жителям малых и средних городов России привычно жаловаться на скуку и однообразие досуга в своих стогнах и весях. Действительно, как провести свой выходной костромичу или гостю города, если он уже осмотрел ТОП 10 достопримечательностей жемчужины "Золотого кольца"? Или просто-напросто погода не манит покидать отапливаемое помещение?

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

Нельзя не приветствовать высказанное экспертным сообществом предложение скачать из интернета программу-клиент и провести несколько волнительных часов в виртуальном игровом руме. Но невольно напрашивается вопрос: а что же делали люди в ту пору, когда вся жизнь - от рождения до последнего вздоха - протекала в оффлайне? И хотелось не просто поиграть в "балду" или разложить пасьянс, а чего-нибудь оригинального, свежего, неизвестного ранее?

Заметим, что в те времена существовала еще и такая наука, как Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), посредством которой из хорошо известной игры можно получить неизвестную или, во всяком случае, непривычную.

Шахматный кубик Рубика
"Шахматный кубик Рубика"

Пример: возьмите кубик Рубика и просверлите в каждом его поле дырки диаметром 2,5-3 мм. Вставьте в эти дырки фигурки от карманных шахмат - помните, были такие - с штырьками, торчащими из основания. Аналогичную конструкцию можно разработать на магнитах.

Пусть ваш противник расставит свои фигурки на противоположной грани кубика. И начинайте играть. Только каждый ход делается не перестановкой фигурки с клетки на клетку, а поворотом плоскости кубика.

Поверьте, старая игра заблистает новыми красками, и начинающий игрок с развитым объемным мышлением запросто обыграет гроссмейстера, замшевшего на построениях Филидора и защиты Каро-Канн!

Во всяком случае, вам будет над чем посмеяться, осваивая такую забаву!

В ТРИЗе этот принцип называется называется "Хочешь новое качество - объедини два старых".

Другой ТРИЗовский подход: "Добавь еще одно измерение". Хотите сыграть в трехмерное домино? Играйте не плоскими камнями, а объемными, с дополнительными метками на торцах. Стройте игры не только на поверхности, но и вверх: получаются забавные футуристические построения, схожие с объемными моделями молекул, хромосом и пр.!

Не будем подсказывать, как объединить, допустим, бильярд и настольный футбол или придумать трехмерные шашки. Изобретение игр в ТРИЗе - само по себе увлекательная игра!

А ТЕПЕРЬ - ПРОГРАММЫ!

Если игры стали в наши дни поголовно компьютерными, то это не значит, что их нельзя, как в былые оффлайновые времена, выдумывать самому. Разработчики предлагают массу программ-"кубиков", в которых вы можете сами складывать, "по кирпичику" придуманные вами игры. Для примера назовем Clickteam Fusion 2.5, Game Maker Studio, Construct 2.

Это не самые новые программы, но потренируйтесь на них, и, поверьте, несколько часов пролетят не только незаметно, но и с пользой: вы обретете навыки начинающего программиста.

ЧТО ДЛЯ ВАС ИГРА? КВЕСТ!

Но, как показывает статистика, подавляющее число людей, которые не могут выйти в выходной из дома и развеять скуку в клубах, на экскурсиях и т.п. - это молодые женщины, которые вынуждены заниматься с малолетними детьми. И большинство из них астрономически далеки и от трехмерного домино, и от Game Maker'ов всех типов! Что делать им?

Разумеется, еще раз вспомнить любимое кино. И не в одиночку, а со всеми своими контактами по социальной сети.

По следам "Жестокого романса
"По следам "Жестокого романса"

Проведите игру-квест. Скажем, конкурс: "Кто больше укажет площадок в Костроме, на которых снимался фильм "Жестокий романс" И не просто укажет, но подкрепит свои ответы кадрами из кино, фотографиями этих мест сейчас и в 1984 г. (стоит поискать в семейных альбомах - 30 лет назад половина города фотографировалась на память у беседок и на пристанях, отмеченных встречами Паратова и Ларисы).

Даже если вы не сможете в своей сети найти партнеров для такого квеста, попробуйте самостоятельно составить путеводитель по местам съемки "Жестокого романса". Подобно тому, как молодые француженки (и французы) составляют путеводители "По следам д'Артаньяна в Париже" или "Все кабачки, в которых Хемингуэй писал "Праздник, который всегда с тобой".

И не удивляйтесь, если после 2-3 таких квестов вы станете идейным лидером сообщества молодых мамочек всей Среднерусской равнины!

Иными словами: обладая толикой выдумки, можно вовсе не скучно провести выходной, не выходя из дома, в том числе и в Костроме!
 



Читайте также:

Обращение начальника УВД по Костромской области
Полиция г.Костромы особое внимание уделяет борьбе с игорным бизнесом.

Ярмарка здоровья в Костроме
На Сусанинской площади в Костроме прошла ежегодная ярмарка здоровья.

Почта России поможет жителям Костромской глубинки следить за ходом Президентских выборов
За процедурой голосования на президентских выборах можно будет следить из пунктов коллективного доступа на Почте Костромы.

Подготовка к отопительному сезону в Костроме 2013-2014
Все опрессовки, кроме одной, закончены.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

2011 г.

г.Кострома

- ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Туристическое агентство "Росс-Тур" - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Светодиодные экраны в Костроме - для вашего праздника! - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома
ХОРОШИЕ
Компания
Услуги

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.