Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Увеличение дефицита бюджета Костромской области на 400 миллионов рублей
25.02.2016
депутаты костромской областной думы приняли новые изменения в бюджет костромского региона

Чтобы выделить деньги тем, кому они нужны особенно остро, Дума пошла на серьезное увеличение бюджетного дефицита – он вырос на 400 миллионов рублей. Однако началось заседание совсем не по повестке.
 
Первый вопрос для обсуждения, вне повестки,  – ЧП в 26-й школе Костромы. Когда прямо во время урока рухнул потолок в одном из классов.  Учительница Виктория Горлевич за секунду до обрушения вывела из класса 25 учеников. Депутат облдумы Александр Плюснин до сих пор в шоке – его сын среди спасенных.  
Александр Плюснин, председатель  комитета по соцполитике и здравоохранению областной Думы: «У меня предложение – департаменту образования нужно срочно провести обучение всех руководителей школ региона, чтобы в таких ситуациях они незамедлительно эвакуировали детей». 
Депутаты высказались за детальное рассмотрение ситуации на думском комитете по образованию. И решили в целом проанализировать состояние школьных зданий в регионе. Поиск виновных – и тех, кто проводил ремонт, и кто проверял его качество - остается прерогативой следственного комитета. А вот предупреждение подобных ситуаций – дело властей.  
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Задача главная – найти причину. Я думаю, следственный комитет в этом разберется. После этого мы будем понимать – кто в этом виноват, и проконтролируем, чтобы к этим должностным лицам, этим субъектам, причастным к ЧП, были приняты все меры в соответствии с законодательством, чтобы они понесли полную ответственность за то, что произошло».

Один из центральных вопросов повестки – изменения регионального бюджета. Доходы – в плюсе на 215 миллионов рублей. Пришла поддержка из федеральной казны. А вот расходы областного бюджета решено увеличить почти на 600 миллионов. Среди первоочередных расходных статей – поддержка костромских аграриев в преддверии посевной.

Алексей Ситников, первый заместитель председателя Костромской областной Думы: "Порядка 56 миллионов рублей составило увеличение по агроотрасли. Это увеличение «несвязанной» поддержки – на гектар обрабатываемой пашни, и увеличение средств на дотацию на литр произведенного молока. Суммы очень важны для аграриев. Мы говорили, что по итогам исполнения бюджета мы поставим вопрос о допподержке АПК, и вот сегодня эту работу проводим".

Увеличены также расходы на выплаты нуждающимся, приобретение лекарств льготникам,  переселение граждан из аварийного жилья, поддержку школ, реконструкцию очистных  сооружений в городе Буе. 238 миллионов добавлены в областной дорожный фонд – на ремонт областных трасс. Дефицит бюджета вырос на 377 миллионов.  Источником его погашения станут неиспользованные в 2015 году средства дорожного фонда.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету налогам, банкам и финансам областной Думы: "Поэтому в данном случае это не кредитные истории, мы не заимствовали эти деньги. Средства просто не были израсходованы. Чтобы их не потерять, мы были вынуждены увеличить за счет этих остатков увеличить дефицит".

Бюджетные изменения, принятые депутатами, позволят стабильно работать большинству отраслей региона.

 

Источник


Читайте также:

Чистка прудов в костромском парке "Берендеевка"
В парке отдыха Берендеевка началась подготовка к капитальному ремонту гидротехнических сооружений.

В Кострому приехали представители Луганской Народной Республики
из Украины

Вакцины против гриппа в Костроме
В Костромскую область поступила вакцина против гриппа - 120 тысяч доз

Вывоз строительного мусора в Костроме
Вывоз строительного мусора в Костроме производится на специально отведенных и оборудованных местах

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

улица Магистральная

Парковка ТРЦ "Коллаж", г.Кострома

- Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Все пляжи Костромы и Костромской области - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Археология в Костроме - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Заказ крана-манипулятора в Костроме
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.