Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Сеть ларьков по продаже алкоголя в Костроме Яма Ру закрыты
01.08.2014
за незаконную продажу алкоголя

В Костроме неизвестные дельцы придумали, как обойти запрет на продажу алкоголя. Они развернули в городе сеть ларьков. Крепкие напитки здесь отпускали всем желающим с 10 вечера до 10 утра. В нарушение и региональных, и федеральных законов.

Улица Индустриальная, Южная, Детский проезд. Сегодня эти адреса знает, наверное, каждый таксист Костромы. Именно сюда после 10 часов вечера едут те, кому "не хватило".

Местные жители: "Здесь компаниями собираются, на машинах приезжают. Все орут песни поют. Справляют нужду за ларек".

Еще пару лет назад так называемые «ямы» ассоциировались у большинства костромичей исключительно с квартирой, где «по тихой» и только для своих разливали спиртное непонятного производства. Нынешним владельцам «Ямы» даже в голову не пришло скрываться от правоохранительных органов. Яркая реклама не только на самих заведениях, но и в соцсетях. Открытым текстом – "Хочется пить после 22-х, но закон запрещает? Яма спасет тебя, друг! Дешевый алкоголь круглые сутки". Конец цитаты. Ларьки, где велась торговля, владельцы заведения гордо называли - предприятиями общепита. И видимо, поэтому считали, что запрет на продажу алкоголя в ночное время на них не распространяется.

Ирина, местная жительница: "Открыли окошечко. Молодой человек сказал, что он бармен. Нам сказали, что у них другой закон. Федеральный закон не для них, у них другой закон. Что они будут все равно работать".

Ямы существовали в Костроме почти месяц. Контролирующие органы - Роспотребнадзор и городская прокуратура – обратили внимание на торговые точки после того, как на имя руководителей ведомств был отправлен наш журналистский запрос. С видеокадрами и ссылками на рекламу заведений. Правда, комментариев по поводу незаконной торговли алкоголем ни от одной из структур мы не получили. Прокуратура свою проверку еще не начинала. Роспотребнадзор разбирательства начал, но безуспешно.

незаконный алкоголь в костроме

Ирина Преминина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора: "Нас не пустили. Там продежурили 3 часа ночью вместе с понятыми. Людей продержали, ничего не установили. Понимаете, не пускают. Говорит - закрыт я снаружи. В тех же киосках, ждали пока откроется. Не открылся".

Сотрудники полиции после неудачного рейда попытки разобраться в ситуации не оставили. И на следующий день закрыли все три ларька. Изъяли из незаконного оборота почти 200 литров алкоголя. А заодно выяснили, что работали "Ямы" по подложным документам.

незаконный алкоголь в костроме

Ольга Дворная, старший инспектор по особым поручениям ООПАЗ ООООП УМВД России по Костромской области: "Была предоставлена лицензия и договор с поставщиком алкогольной продукции. При осуществлении административной проверки установлено, что эти документы подложные. департаментом экономики данная лицензия не выдавалась. А организация, которая в ней указана, в 2010 году прекратила свою деятельность. И в настоящее время устанавливается реальный организатор незаконной деятельности".

Как только личность владельца сети "Яма ру кострома" будет установлена, ему грозит серьезный штраф. А вопрос о наказании продавцов питейных заведений сейчас решает суд. Туда направлены все материалы полицейской проверки. Сами же ларьки, по наблюдениям жителей соседних домов, не работают уже вторые сутки. яма.ру кострома нелегальный алкоголь

алкоголь в костроме, алкогольные напитки 



ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Всего через 3 дня после последней полицейской проверки, ларьки торговой сети "Яма.Ру" (г.Кострома) открылись вновь. Уже без названия и вывесок. Не изменилось только одно - в ларьках по-прежнему продают алкоголь в ночное время и всем желающим.

Работники ночного заведения нервно курят в сторонке. Работу "Ямы" второй раз за неделю остановили полицейские. Причем за одно и то же нарушение -  торговля алкоголем после 10 часов вечера. Единственное, что изменилось после последней проверки - это внешний облик самого ларька, где располагается "Яма". Так он выглядел еще в понедельник. Сегодня приметной вывески уже не увидишь

Евгений Турбасов, начальники отдела участковых уполномоченных ОП № 2: "Данные банеры были просто перевернуты обратной стороной, чтобы ввести сотрудников полиции в заблуждение. Якобы данная торговая точка прекратила свое существование".  

На деле же владельцы ларька даже не думали закрывать свой прибыльный бизнес. По данным оперативников, ночная выручка заведения может составлять от 30 до 50 тысяч рублей. И это при том, что в ассортименте только пиво. От алкоголя покрепче хозяева решили отказаться - также после прошлой проверки. Сейчас суд уже рассматривает вопрос о наказании предприятия за отсутствие лицензии на торговлю коньяками и водкой. Но даже после перехода на пивную торговлю клиентов меньше не стало. Даже во время полицейского рейда к ларьку беспрестанно подъезжают такси, высаживают клиентов. Подходят любители выпить из всех ближайших микрорайонов. Правда, поняв, что заведение не работает, страждущие пытаются побыстрее скрыться.

Покупатели: "Мы вообще первый раз. Просто попить хотели купить".

Попить здесь действительно есть что, а вот поесть нечего. И это, по словам полицейских, еще одно нарушение. Ведь заведения, располагающиеся в обычных ларьках, судя по документам, претендуют на звание «пункта общественного питания».

Ольга Дворная, старший инспектор по особым поручениям ООПАЗ ООООП УМВД России по Костромской области: "Договоров на поставку продуктов питания нам так же пока не представлено. Соответственно, остается вопрос, как же они являются пунктом общественного питания, если питания там в наличии нет. Так же по федеральному закону у нас торговля алкоголем разрешена только в стационарных объектах. В настоящее время так же определяется ...является ли стационарным объектом этот ларек или киоск".

Вызывают подозрения у оперативников и документы о регистрации заведения. Ведь еще несколько дней назад работала Яма по подложным документам. А теперь хозяин гордо показывает – вот, настоящие. И, судя по дате, выданы больше месяца назад.
 

Источник


Читайте также:

Цены на продукты в г.Кострома
Картофель – дорожает, рыба – дешевеет. Департамент экономики проанализировал состояние цен на продукты питания за 2 первых месяца 2011 года.

Работа системы "Паркон" в Костроме в 2016 году
более 900 нарушителей правил парковки с начала 2016 года

В Костроме прошел "Бессмертный полк" - 2019
приняло участие около 20 000 человек

Самолеты из Костромы в Анапу
в Костромской области утверждено расписание самолетов в Анапу зи Костромы

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

пожарная каланча, вид сверху, г.Кострома

город Кострома, набережная

- Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Все пляжи Костромы и Костромской области - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Археология в Костроме - Услуги экскаватора в Костроме - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.